放射線部紹介

企画・イベントなど

放射線技師同門会

我が放射線部(中央放射線部)同門の皆さんの集まりです。年に一度近況報告を兼ねた親睦会を開催しています。
中央放射線部設置当時の大先輩から、就職したての若者までが一堂に会する和やかな会です。

放射線部でともに働いた仲間同士が当時の思い出を語りあい、若く輝ける日々を懐かしむ。
若者は、先輩方から貴重な話を拝聴することできる貴重な「場」でもあります。

大学病院交流野球

毎年行われている中国地方国立大学病院放射線部対抗野球大会に、2009年から山口大学病院とともに参戦し、現在では6大学野球大会としておおいに盛り上がっています。野球大会前日の懇親会では、シード権をかけた壮絶なゲームや各病院の新人紹介が行われます。

その他、キャンプやフットサルなど職員同士の親睦を深めるイベントも行っています。

部門紹介

一般撮影
MRI
血管造影